おせち料理(きんぴらゴボウ)

きんぴらゴボウ(宮城県 JAみやぎ仙南女性部)

きんぴらゴボウ(宮城県 JAみやぎ仙南女性部)

お正月に作って食べたごちそう

材料

・ゴボウ 2本
・人参 中 1本
・油・めんつゆ・みりん・砂糖 各適量
・白ごま・七味 少々

作り方

1 ゴボウ ・人参を千切りにする。
2 (1)を油で炒め、めんつゆ・みりん・砂糖を入れる。
3 汁がなくなってきたら、白ごま · 七味を入れる。

このページのトップへ

  • 次代につなげたい伝統食

    【3月16日更新】各地の料理に関係する取り組みをご紹介します。

  • みどりのカーテン
  • JA全国女性大会
  • フレッシュミズ
  • JA全女協instagram

関連サイト