おせち料理(いか人参)

いか人参(宮城県 JAみやぎ仙南女性部)

いか人参(宮城県 JAみやぎ仙南女性部)

お正月に作って食べたごちそう

材料

・スルメ 200g
・人参 中 3本
・めんつゆ・みりん・酒 適量

作り方

1 スルメをぬるま湯でさっと洗う。
2 めんつゆ・みりん・酒を煮立てて、冷ましておく。
3 人参を千切りにする。
4 スルメ・人参に(2) を混ぜあわせる。

このページのトップへ

  • 次代につなげたい伝統食

    【3月16日更新】各地の料理に関係する取り組みをご紹介します。

  • みどりのカーテン
  • JA全国女性大会
  • フレッシュミズ
  • JA全女協instagram

関連サイト