おせち料理(柿なます)

柿なます(宮城県  JAみやぎ仙南女性部)

柿なます(宮城県  JAみやぎ仙南女性部)

お正月に作って食べたごちそう

材料

・大根 中 10cm
・人参 中 1 本
・干し柿 中 2 個
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ4
・塩 小さじ1

作り方

1 大根・人参・干し柿を千切りにする。
2 (1) を塩もみして、水切りをする。
3 砂糖・酢・塩を加えて 、混ぜ合わせる。

このページのトップへ

  • 次代につなげたい伝統食

    【3月16日更新】各地の料理に関係する取り組みをご紹介します。

  • みどりのカーテン
  • JA全国女性大会
  • フレッシュミズ
  • JA全女協instagram

関連サイト