真白なかぶにゆずの香りたっぷり酢の物

奉書巻き(愛媛県 JA越智今治女性部)

奉書巻き(愛媛県 JA越智今治女性部)

お正月のおせち料理の一品として

材料

・大根(カブ) 120g
・山芋 20g
・鶏ササミ 20g
・人参 20g
・調味料
  柚子 1/2個
  酢 25cc
  砂糖 15g
  醤油 10cc

作り方

1 大根を薄くスライスし、調味料を合わせたなかに漬け込む。
2 山芋・人参はスティック状にきる。ササミは蒸して裂いておく。柚子は皮のあまはだを取り、千切りにしておく。
3 (1)に(2)を色よくおいて巻き、調味料に漬けておく。
4 食べる前に、一口で食べられる位に切り分ける。
Point! 切り口がきれいに見えるように巻くこと

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